Bavarois 3 Chocolats
Les quantités notées ci-dessous correspondent à un moule de 26 cm de diametre
Pour le modèle de gâteau en photo, j'ai multiplié par 1,5 les quantités car c'est un moule plus grand qu'un moule de 26 cm de diametre.
90 g de sucre
90 g de farine
3 gros œufs ou 4 moyens
Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige, Réserver
Mettre les jaunes dans le bol avec le sucre et le fouet et remuer 1 min 30 vit 3
Ôter le fouet, rajouter la farine et mixer 1 min vit 4,
Mélanger cette préparation aux œufs en neige,
Mettre la génoise dans un cadre de 26 cms environ et enfourner 180 ° four chaud pdt 10 minutes
Mousse au chocolat noir :
250 ml crème fraîche liquide
200 gr chocolat noir
2 feuilles gélatine
Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Monter 200g de crème en chantilly (4 min vit 4)
Faire fondre le chocolat avec 50 ml de crème dans le bol 50°/vit2/3 minutes,
Y ajouter la gélatine fondue et re mixer quelques secondes,
Mélanger la préparation délicatement à la chantilly et répartir sur la génoise,
Mettre au frais jusqu'à ce que la mousse soit prise.
Mousse au chocolat lait :
250 ml crème fraîche liquide
200 gr chocolat au lait
2 feuilles gélatine
Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Monter 200g de crème en chantilly (4 min vit 4)
Faire fondre le chocolat avec 50 ml de crème dans le bol 50°/vit2/3 minutes,
Y ajouter la gélatine fondue et re mixer quelques secondes,
Mélanger la préparation délicatement à la chantilly et répartir sur la génoise,
Mettre au frais jusqu'à ce que la mousse soit prise.
Mousse au chocolat blanc :
250 ml crème fraîche liquide
200 gr chocolat blanc
2 feuilles gélatine
Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Monter 200 ml de crème en chantilly (4 min vit 4)
Faire fondre le chocolat avec 50 ml de crème dans le bol 50°/vit2/3 minutes,
Y ajouter la gélatine fondue et re mixer quelques secondes,
Mélanger la préparation délicatement à la chantilly et répartir sur la génoise,
Mettre au frais jusqu'à ce que la mousse soit prise.
Miroir Chocolat blanc
200g de crème liquide
150g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la crème liquide et le chocolat blanc dans le bol 50°/vit2/3 minutes,
Y ajouter la gélatine ramollie, mixer quelques secondes
Mettre sur la mousse Chocolat blanc et laisser prendre complètement (une nuit entière de préférence)
Ne reste plus qu'à décorer le gâteau comme vous le souhaitez...