DSC04421

INGRÉDIENTS

Portions 4 personnes
  • 10-15 feuilles de lasagnes précuites

 

  • Pour la béchamel :
  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 litre de lait
  • sel, poivre
  • 2 pincées de muscade, en poudre

 

  • Pour la garniture :
  • 500 g de viande de boeuf, hâchée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 100 g de Parmesan
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 400 g de tomates concassées
  • thym
  • sel, poivre
  • 250 g de champignons de Paris, (facultatif) nettoyés et coupées en fines lamelles
  • 1 pincée de sucre

 

 

Préparation recette :

 

Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol : 12 minutes / 100° / vit 3

Réserver et nettoyer le bol

Mixer l'oignon et l'ail : 5 sec vit 5

Ajouter l'huile : 3 min 100° vit 1

Ajouter la viande, sel, poivre, thym : 5 min 100° vitesse 1

Ajouter les tomates, le concentré, le sucre : 10mn 100° vitesse 1 avec gobelet (pour éviter les projections)

 

Dans un plat rectangulaire :

- un fond de béchamel

- des feuilles de lasagnes côte à côte

- la moitié de la préparation de la viande

- la moitié des champignons (facultatif)

- béchamel

- parmasan ou gruyère râpé

- feuilles de lasagnes

- viandes

- champignons

- béchamel

- parmesan ou gruyère rapé

 

Mettre au four 30-40 minutes à 160°

 

DSC04420