20 mai 2014
Lasagnes
INGRÉDIENTS
4 personnes
- 10-15 feuilles de lasagnes précuites
- Pour la béchamel :
- 120 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 litre de lait
- sel, poivre
- 2 pincées de muscade, en poudre
- Pour la garniture :
- 500 g de viande de boeuf, hâchée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de Parmesan
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 400 g de tomates concassées
- thym
- sel, poivre
- 250 g de champignons de Paris, (facultatif) nettoyés et coupées en fines lamelles
- 1 pincée de sucre
Préparation recette :
Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol : 12 minutes / 100° / vit 3
Réserver et nettoyer le bol
Mixer l'oignon et l'ail : 5 sec vit 5
Ajouter l'huile : 3 min 100° vit 1
Ajouter la viande, sel, poivre, thym : 5 min 100° vitesse 1
Ajouter les tomates, le concentré, le sucre : 10mn 100° vitesse 1 avec gobelet (pour éviter les projections)
Dans un plat rectangulaire :
- un fond de béchamel
- des feuilles de lasagnes côte à côte
- la moitié de la préparation de la viande
- la moitié des champignons (facultatif)
- béchamel
- parmasan ou gruyère râpé
- feuilles de lasagnes
- viandes
- champignons
- béchamel
- parmesan ou gruyère rapé
Mettre au four 30-40 minutes à 160°
Publicité
Publicité
Commentaires
L
E
N
N
L