Pizza
- 1 carre de levure de boulanger fraiche de 20 gr ou un sachet de levure sèche du boulanger
- 100 gr d eau
- 100 g lait, demi-ecreme
- 400 g farine
- 1 c a s huile d olive
- 1/2 c a c de sel
Préparation recette :
je fais 2 pizzas assez grandes
Avec le délimix :
mettre ds le bol l eau , le lait et la levure
Régler 1 min 30 a 40° VIT 2
ajouter la farine, l'huile, le sel et mixer 2 MIN sur vitese 1
Laisser reposer 1 heure la pâte
Préparer les ingrédients que vous souhaitez mettre sur la pizza (jambon, chamignon, oignon, lardons, gruyere rape, coulis de tomate, creme fraiche, maroilles en lamelles ...)
Avec un robot patissier :
Tiédir l'eau et le lait au micro-onde
Verser dans le bol, le lait, l'eau (tiède) et la levure, laisser agir quelques minutes
ajouter la farine, l'huile, le sel et mixer 3-4 MIN sur vitese 1, 2
Laisser reposer 1 heure la pâte
Préparer les ingrédients que vous souhaitez mettre sur la pizza (jambon, chamignon, oignon, lardons, gruyère rape, coulis de tomate, creme fraiche, maroilles en lamelles ...)
Mettre tous les ingrédient sur les pizzas, mettre au four une demi heure à 180° environ. A vous de voir le temps de cuisson en fonction de votre four...