Cupcakes Chocolat Blanc crème chantilly ou crème au beurre
125 gr de beurre doux
125 gr de sucre
2 oeufs moyens un peu battus
1 CAC d'arôme vanille
125 gr farine
1 sachet levure chimique
75 gr de copeaux de chocolat blanc
Préchauffez votre four à 180°
Dans le bol, mettre le beurre et le sucre 20 sec vitesse 3
Ajoutez les oeufs battus et la vanille, mélanger 30 sec vitesse 3
Tamisez la farine et incorporez la au mélange mélanger 30 sec vitesse 3
Ajouter les copeaux de chocolat et mélanger quelques secondes vit 1
Répartissez la pâte dans les moules à la cuillère jusqu'au 2/3 de la hauteur
Faites cuire 12 à 20 minutes jusqu'à coloration bien dorée
Laissez les gâteaux refroidir. Attendez qu'ils soient complètement refroidis avant de les décorer.
Une brique de crème fraîche liquide
1 CAS de sucre
Colorant liquide
Crème chantilly montée au robot pâtissier en vitesse 5
Je vous mets la crème au beurre que j'ai réalisé en la prenant dans le fascicule Altaya (actuellement en librairie), mais personnellement je préfère la crème chantilly, car plus léger. Sinon, pour la crème au beurre, je vous conseille de ne pas en mettre beaucoup sur le cupcake.
Ingrédient Crème au Beurre (pour la moitié des cupcakes)
175 gr de sucre glace
87 gr de beurre légèrement salé ramolli
2 CAS eau
1 CAC arôme vanille
Colorant liquide si vous souhaitez qu'elle soit colorée
Versez le sucre glace dans le bol et ajouter le beurre ramolli, mélanger
Ajouter l'eau et l'extrait de vanille, mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème pâle, onctueuse et lisse
Ne vous reste plus qu'à mettre la crème chantilly ou crème au beurre sur le cupcake à l'aide d'une douille cannelée.
Et décorer selon vos envies...pâtes à sucre, billes de déco...