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Ingrédients

Biscuit vanille

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 10 g de vanille liquide
  • 70 g de farine
  • 30 g maizena
  • 1 paquet levure chimique

 

Biscuit chocolat

  • 4 oeufs
  • 120 g sucre
  • 50 g farine
  • 30 g maizena
  • 20 g cacao amer en poudre
  • 1 paquet levure chimique

 

Ganache

  • 200 g chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g beurre

 

Glaçage

  • 130 g sucre
  • 1 blanc d'oeuf

 

Décor


  • Vermicelles

Préparation


Biscuit vanille

 

- Mettre le fouet dans le bol, les œufs, le sucre et la vanille.

- Programmer " 15 mn / 40° / vit 3 ".

- 5 mn avant la fin du temps allumer le four à 180°

- A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser dans le bol, la farine, la maïzena et la levure.

- Mélanger " 1 mn / vit 3 ".

- Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.

- Une fois cuit réserver le biscuit sur un torchon propre.

Durant sa cuisson préparer le ... 

 

 Biscuit chocolat

 

- Remettre dans le bol le fouet, les œufs et le sucre puis programmer " 15 mn / 40° / vit 3 ".

- A la sonnerie, enlever le fouet et tamiser sur le bol, la farine, la maïzena, la cacao, la levure et mélanger " 1 mn / vit 3 ".

- Verser la préparation sur une plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.

- Une fois cuit réserver le biscuit sur un torchon propre.

 


 La ganache

 

- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer " 10 sec / vit 10 ".

- Ajouter la crème et programmer " 8 mn / 70° / vit 2 ".

 

 


Le glaçage

 

- Mettre le sucre dans le bol et mixer " 10 sec / vit 10 ".

- Réserver.

- Remettre dans le bol 100 gr de sucre glace, le blanc d'œuf et mixer " 1 mn / vit 4 "

- Si le nappage est trop liquide ajouter petit à petit le sucre glace restant jusqu'à obtenir la consistance convenue.

 


 Montage

 - Couper vos biscuits en trois dans le sens de la largeur;

- Napper de ganache chaque couche de biscuits et finir par le glaçage au sucre et les vermicelles...

- Mettre les biscuits au réfrigérateur pour quelques heures avant de découper les bords...

 

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