Cannelonis
INGRÉDIENTS
Pour la béchamel : 120 g de farine 80 g de beurre 1 litre de lait sel, poivre 2 pincées de muscade, en poudre
Pour la garniture : 500 g de viande de boeuf, hâchée 1 oignon 1 gousse d'ail 20 g d'huile d'olive 100 g de Parmesan 1 petite boîte de concentré de tomates 400 g de tomates concassées thym sel, poivre, 1 pincée de sucre
Préparation recette :
Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol : 12 minutes / 100° / vit 3
Si la béchamel vous parait un peu liquide, ajouter 2 cuillère à soupe de farine, et continuer la cuisson 2 minutes de plus.
Réserver et nettoyer le bol
Mixer l'oignon et l'ail : 5 sec vit 5
Ajouter l'huile : 3 min 100° vit 1
Ajouter la viande, sel, poivre, thym : 5 min 100° vitesse 1
Ajouter les tomates, le concentré, le sucre : 10mn 100° vitesse 1 avec gobelet (pour éviter les projections)
Montage :
Remplir les cannelonis de la sauce bolognaise,
Remplir un plat avec les cannelonis remplis
Verser la béchamel par dessus, y mettre du gruyère sur le plat
Faire cuire au moins 30 minutes à 180 °