11 avril 2015

Risotto Chorizo

  Ingrédients : - 1 gros oignon ou 2 petits - 1 Petit Poivron vert - 1 Petit Poivron Rouge - 1 Petite courgette ou une moitié de grosse courgette - 1/2 chorizo (100 gr) - 1 grosse boite de tomates pelées - 1 escalope de poulet - 1 Carré cube Or - Thym - Laurier - 20 gr huile olive - 400 gr riz - 400 eau bouillante   Préparation Mettre les oignons dans le bol : 5 s / vit 5 Racler les parois. Ajouter un peu d'huile d'olive et faites chauffer : 3 min / 90° / Vit 1 Ajouter le chorizo, le poulet : 13 min /... [Lire la suite]
Posté par Angelimix à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 février 2015

Cannelonis

  INGRÉDIENTS   Pour la béchamel : 120 g de farine 80 g de beurre 1 litre de lait sel, poivre 2 pincées de muscade, en poudre   Pour la garniture : 500 g de viande de boeuf, hâchée 1 oignon 1 gousse d'ail 20 g d'huile d'olive 100 g de Parmesan 1 petite boîte de concentré de tomates 400 g de tomates concassées thym sel, poivre, 1 pincée de sucre     Préparation recette :   Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le bol : 12 minutes / 100° / vit 3 Si la béchamel vous parait un... [Lire la suite]
Posté par Angelimix à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 janvier 2015

Crêpes Jambon Fromage

Ingrédients Crêpes : - 1/2 l de lait - 3 Oeufs - 250 gr de farine - 2 CAS huile de tournesol - 2 CAS de sucre   Préparation : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer quelques secondes vitesse 6 La pâte est prête ! Faire cuire les crêpes   Ingrédients Béchamel 50 gr de beurre 80 gr de farine 1/2 l de lait sel poivre muscade (facultatif)   Préparation Utilisez le fouet, disposez le beurre (50 g) en parcelles, la farine (50 g) et le lait (1/2 litre) dans le bol. Programmez. ... [Lire la suite]
Posté par Angelimix à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 décembre 2014

Hachis parmentier

Ingrédients Pour le hachis - Ail - Persil - Herbes de provence - 400 Gr boeuf Haché - 30 gr beurre - 2-3 CAS de purée de tomate - sel, poivre   Préparation hachis :   Mettre dans le bol Ail, persil, beurre, sel et poivre 3 Minutes, Vitesse 2, 80 °C Ajouter la viande, les herbes de Provences et la purée de tomates. Enlever le verre doseur , 6 Minutes, Vitesse 3, 110 °C     Ingrédients purée   1 kg pommes de terre 400 gr de lait 50 gr beurre Muscade 50 gr gruyère rapé   ... [Lire la suite]
Posté par Angelimix à 17:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 novembre 2014

Bun's

Ingrédients : Ingrédients pâte briochée 400 g farine T55 1 c. à soupe sucre 1 oeuf battu 1 jaune ďœuf pour dorer 200 g lait 1 sachet de levure sèche 6 g de sel 70 g de beurre en morceaux   Ingrédients garniture possible : gruyère râpé dés de jambon Ketchup Saucisses de strasboug raclette ...etc selon votre goût   La préparation de la recette   Préparation de la pâte : Mettre le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre, la levure dans le bol et mixer 2mn/40°/vit3 Rajouter la farine... [Lire la suite]
Posté par Angelimix à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 octobre 2014

Taboulé

      Ingrédients   Semoule 300 gramme semoule de couscous moyenne 50 gramme huile d'olive 1 citron, juste le jus (facultatif) 50 gramme d'eau 1 c. à café rase sel fin   Garniture 1 gros oignon 10 feuilles de menthe fraîche lavée 1 poivron, couleur au choix 4 tomates 1 Comcombre (personellement je n'en ai pas mis)   Finition (facultatif) 2 feuilles de menthe fraîche lavée 1 quartier de citron     Préparation recette     Semoule ... [Lire la suite]
Posté par Angelimix à 19:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 octobre 2014

Macaronis à la carbonara

Ingrédients : 200 gr Allumettes fumées ou lardons 20 gr huile d'olive 200 r crème liquide 550 gr eau 300 gr de pâtes 1 jaune d'oeuf     Préparation : Mettre dans le bol avec fouet, une boîte de lardon avec l'huile d'olive 5 min 100° vit 1   Dans le bol toujours, laisser les lardons, 200g de crème liquide, 550g d'eau, 300g de pâtes et cuire à 100° vit 1. Pour le temps de cuisson, se fier à ce qui est noté sur le paquet de pâtes.   Ajouter l' oeuf , 1 minute vitesse 2 100°
Posté par Angelimix à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2014

Lentilles aux lardons

    Ingrédients   1  oignon 2   carottes 1  gousse d'ail 250 g de lentilles vertes 1  cube de bouillon 1 c. à soupe rase de persil 100 g de vin blanc (facultatif) 550 g d'eau 200 g lardons 1 Saucisse de Morteau (facultatif) Sel et poivre   La préparation de la recette 1. Mettre les carottes, l' ail et l' oignon dans le bol, et régler 6sec / vitesse 5   2. A la sonnerie ajouter le reste des ingrédients dans le bol, installer le varoma et y... [Lire la suite]
Posté par Angelimix à 15:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juin 2014

Macaronis Jambon Chorizo

4 Pers Cuisson : 42 min Accessoire : Fouet     Ingrédients : 125 g de parmesan ou gruyère râpé selon les goûts 100 g de jambon 100 g de chorizo 1 oignon épluché  60 ml d’huile d’olive  400 g de tomates pelées Sel et poivre Origan 425 ml d’eau 250 g de macaronis crus     Préparation recette : Détailler  le jambon, le chorizo et l' oignon en dés. Utiliser le fouet, ajouter l’huile d’olive et l’oignon puis programmer 7 min / 90°/ Vitesse  1.  Ajouter la tomate, un peu de sel... [Lire la suite]
Posté par Angelimix à 22:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 juin 2014

Tarte au Maroilles

  Ingrédients (pour 2 tartes) 50G lait 20G levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure du boulanger sèche 100G crème fraîche, +100G 2 pincées de sucre poudre 350G farine 100G de beurre 1/2 sel 3 oeufs, +2 oeufs 1 gros Maroilles     Préparation de la recette   -Mettre le lait,100G de crème,la levure émiettée et le sucre dans le bol et régler 1MN30/40°/V3 -Ajouter la farine,3 oeufs,le beurre en morceaux et pétrir 2MN/ V1 -étaler dans 2 moules à tarte recouverts de papier sulfurisé en... [Lire la suite]
Posté par Angelimix à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]