Eclairs et Choux au choco
Pâte à choux
Ingrédients
3/4 d'un gobelet de lait
3/4 d'un gobelet d'eau
10 gr de sucre
75 gr de beurre
150 gr de farine
3 oeufs
1 jaune d'oeuf
Préparation
Placer le lait, l’eau, le sucre, le beurre dans le bol et programmer : 04:30 Minutes, Vitesse 1, 100 °C
Ajouter la farine et mixer : 2 Minutes, Vitesse 3, 90 °C
Laisser le mélange refroidir pendant 3 minutes
Ajouter les oeufs et mélanger : 50 Secondes, Vitesse 4, 0 °C
Remplir une poche à douille avec la pâte. Disposez de petits tas de pâte sur du papier cuisson.
Dorer au jaune d’oeuf pour obtenir une couleur dorée.
Préchauffer le four à 200 °C et faire cuire environ 15 minutes.
Creme Pâtissière Chocolat
Ingrédients
500 ml lait
60 gr de sucre
5 Cac Fécule de maïs
3 jaunes d'oeufs
80 gr chocolat noir dessert
Préparation
Placez le fouet sur le couteau dans le bol. Disposez le lait (500 ml), le sucre (60g), la fécule de maïs (5 CC), et les jaunes d'oeufs (3) dans le bol 10 Minutes, Vitesse 2, 80 °C. Ne pas mettre le gobelet.
Au cours de cette étape, mettre au fur et à mesure les carrés de chocolats afin qu'ils fondent.
Ingrédients
- 50 g d'eau
- 80 g de sucre
- 30 g de cacao en poudre
- 30 g de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Mettre tous les ingrédients du glaçage dans le bol, programmer 5 minutes, 100°, vitesse3, mettre à refroidir au frigo une petite demie-heure jusqu'à ce que le glaçage soit semi-liquide.
- Mixer la gélatine essorée quelques secondes
- Laisser refroidir un peu avant de mettre sur les choux et éclairs