750 grammes
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Les Recettes d'Angelimix
9 décembre 2014

Mousse chocolat fondant speculoos

DSC07504

Gâteau fait avec une génoise en base, une mousse chocolat, une nouvelle couche de génoise, un fondant spéculoos sur le dessus

 

Pour la génoise : (soit faire 2 génoises en 2 temps, soit doubler les quantités et couper la génoise en hauteur)

90 g de sucre

90 g de farine

3 gros œufs ou 4 moyens

 

Séparer les blancs des jaunes et les monter en neige, Réserver

Mettre les jaunes dans le bol avec le sucre et le fouet et remuer 1 min 30 vit 3

Ôter le fouet, rajouter la farine et mixer 1 min vit 4,

Mélanger cette préparation aux œufs en neige,

Mettre la génoise dans un cadre de 26 cms environ et enfourner 180 ° four chaud pdt 10 minutes

 

 

 

Mousse au chocolat noir :

 

250 ml crème fraîche liquide

 

200 gr chocolat noir

 

2 feuilles gélatine

 

 

 

Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide.

 


Monter 200g de crème en chantilly (4 min vit 4)

 


Faire fondre le chocolat avec 50 ml de crème dans le bol 50°/vit2/3 minutes,

 

Y ajouter la gélatine fondue et re mixer quelques secondes,

 


Mélanger la préparation délicatement à la chantilly et répartir sur la génoise,

 


Mettre au frais jusqu'à ce que la mousse soit prise.

 

 

Fondant speculoos

 

Ingrédients :

- 5 jaunes d'oeufs

- 50 gr de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- 300 gr crème fraîche épaisse

- 300 gr de lait  1/2 écrémé

- 250 gr de pâte de speculoos

 

Préparation

 

- Mettre les jaunes, et le sucre dans le bol 2 minutes / vitesse 3

- Mettre dans un bol, les feuilles de gélatine à ramollir

- Ajouter la crème et le lait 13 min/ 80 °/ vitesse 3

- Ajouter la pâte de speculoos et les feuilles de gélatine essorées dans le bol 30 secondes vitesse 4

- Laisser tiédir avant de mettre cette crème sur la génoise et laisser prendre au frigo une nuit

- Décorer selon vos envies

 

DSC07523

 

 

 

 

 

 

 

 

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Les Recettes d'Angelimix
  • Après avoir reçu mon Délimix Supercook en cadeau de Noël, j'ai testé plusieurs recettes pris sur divers blogs, réseaux sociaux... Et après plusieurs réussites, j'ai décidé à mon tour de créer mon blog avec mes réalisations, en y notant les recettes.
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