3 avril 2014
Brioche
Ingrédients :
380g de farine
60g de sucre
30g de beurre
20cl de lait
1 sachet de levure du boulanger
1 œuf
1cac de sel fin
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, du sucre, des raisins secs...selon votre goût
Préparation :
Préchauffer le four a 35°.
Mettre dans le bol le lait et le sachet de levure 10min/40°/vit1
Ajouter la farine (mélangé avec le sel), l'œuf, le sucre 4min/vit1.
Ajouter le beurre bien ramolli 2min/vit1.
Mettre la pâte en boule dans un récipient recouvert d'un torchon, éteindre le four et y mettre la pâte.
Laisser lever 1h/1h30.
Façonner votre brioche comme vous le souhaitez
Badigeonner de lait sucré ou avec du jaune d'oeuf
cuire 30min à 35° puis 20min à 180°.
Publicité
Publicité
Commentaires