12 mai 2014
Pain cocotte
Ingrédients :
300 grs d'eau
10 grs de levure sèche
500 grs de farine (type 45)
10 grs de sel
une cocotte pour four avec couvercle
Préparation :
- Mettre l'eau et la levure dans le bol, programmer 2mn/40°/vit2, laisser agir le levain 10 mn
- Verser ensuite la farine et le sel en dernier, programmer 5mn/vit1 et 2 (quand vous voyez que le delimix peine, changer de vit entre 1 et 2)
- Sortir la pâte du bol, former une boule et laisser reposer dans un saladier recouvert pendant 1h30, la pâte doit doubler de volume
- Bien rabattre la pâte et former le pain (rond ou allongé)
- Poser dans la cocotte farinée, grigner à l'aide d'un couteau, vaporiser d'eau et saupoudrer de farine, fermer la cocotte
- Mettre dans le four et programmer 1 heure à 240°
Recette trouvée sur le site suivant :
http://papilledelice.canalblog.com/archives/2014/03/13/29426855.html
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