750 grammes
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Les Recettes d'Angelimix
22 juin 2014

Chinois

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Ingrédients :

 

Pour la pâte

  • 100 ml de lait
  • 2 oeufs 
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 60 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 430 g de farine T55
  • 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Pour la crème pâtissière

  • 1/2 L de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 40 g de Maïzena
  • 1 oeuf
  • + 100 g de pépites de chocolat pour la garniture finale du chinois

 

Recette :

1- Préparation de la pâte

 

- Dans le bol, mettre la levure, le lait et le beurre et programmer 1 minute 30 Vitesse 2 à 40°.

- Ajouter les oeufs, la farine, le sucre et le sel, et programmer 1 minute 30 Vitesse 1

- Mettre la pâte dans un saladier, couvrir de film plastique et laisser lever la pâte pendant 1 heure à 1 heure 30.

 

 

2- Préparation de la crème pâtissière.

 

Il faut la faire dès que la pâte est finie pour que la crème ait bien le temps de refroidir.

 

- Dans le bol, mettre le lait, le Maïzena, les sucres et l'oeuf entier et programmer 7 minutes Vitesse 3 à 90°.

Si la crème n'est pas assez prise, remettre 1 ou 2 minutes.

 

3- Façonnage du chinois :

- Après le temps de levée, à l'aide du rouleau à pâtisserie, étaler la pâte de façon à obtenir une grand rectangle de 5 mm d'épaisseur environ 

- Étaler la crème pâtissière en prenant soin de bien en mettre aussi sur les bords.

- Parsemer de pépites de chocolat

- Rouler la pâte de façon à obtenir un "boudin" (dans le sens de la longueur) 

Si la pâte est un peu "molle", la mettre un peu au congélateur pour pouvoir découper des tronçons plus facilement ensuite.

- Couper en tronçons et les poser dans un moule à manqué en silicone 

- Laisser gonfler la pâte, au moins 1 heure.

- Préchauffer le four à 180°.

Vous pouvez badigeonner le chinois avec un peu de lait et du sucre pour le faire dorer, mais c'est facultatif.

- Enfourner environ 20 à 25 minutes à 180°.

- Laisser un peu refroidir

 

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Les Recettes d'Angelimix
  • Après avoir reçu mon Délimix Supercook en cadeau de Noël, j'ai testé plusieurs recettes pris sur divers blogs, réseaux sociaux... Et après plusieurs réussites, j'ai décidé à mon tour de créer mon blog avec mes réalisations, en y notant les recettes.
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