Bavarois croustillant chocolat noir, mousse praliné, miroir chocolat noir
Ingrédients :
- 185 gramme chocolat noir
- 100 gramme crêpes dentelles type Gavottes
Préparation :
1. Placer dans le bol le chocolat noir coupées en morceaux et faire fondre 6 min/ 50°/ vit 2.
2. A la fin de cette étape, rajouter à la préparation les gavottes émiettées et mixer 30 sec/ vitesse 2.
Mousse praliné :
Ingrédients :
500 ml crème fraîche liquide
400 gr chocolat praliné
4 feuilles gélatine
Préparation :
1. Faire fondre la gélatine dans un bol d'eau froide.
2. Monter 400g de crème en chantilly ( 7 min vit 4)
3. Faire fondre le chocolat avec 100 ml de crème dans le bol 50°/vit2/5 minutes,
4. Y ajouter la gélatine fondue et re mixer quelques secondes,
5. Mélanger la préparation délicatement à la chantilly et répartir sur le croustillant,
6. Mettre au frais jusqu'à ce que la mousse soit prise.
Miroir Chocolat noir
Ingrédients :
200g de crème liquide
150g de chocolat noir
60g sucre glace
2 feuilles de gélatine
Préparation :
1. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
2. Mettre la crème liquide, le sucre glace et le chocolat noir dans le bol 50°/vit2/3 minutes,
3. Y ajouter la gélatine ramollie, mixer quelques secondes
4. Mettre sur la mousse praliné et laisser prendre complètement (une nuit entière de préférence)