31 octobre 2014
Pâte à tartiner pralinée
J'ai réalisé cette recette telle qu'elle était notée mais si c'était à refaire, j'inverserai probablement les quantités de chocolat pour que ça soit un peu moins praliné. (voir recette ci dessous). Ceci dit, elle était tout de même bonne.
Préparation 2 min
Cuisson 6 min
Ingrédients
200 g 100 g de chocolat praliné (type pralinoise ou nestlé dessert praliné)
100 g 200 g de chocolat noir à dessert
1 boite de lait concentré sucré ( = 1 boite standard de 397g)
30 g d'huile de noisettes
1 pincée de sel
La préparation de la recette
TOUT D'ABORD VERIFIEZ BIEN VOTRE LAIT QUI DOIT ETRE DU LAIT CONCENTRE SUCRE, CA NE MARCHE PAS AVEC DU LAIT CONCENTRE NON SUCRE.
Mettre dans le bol les chocolats, le lait concentré en boite, l'huile de noisettes et une pincée de sel.
Programmer pour 4 min / 60 ° / vit 2
Raclez les parois du bol si nécessaire,
puis poursuivez la cuisson 2 min / 60° / vit 2.
Conserver dans deux pots de confiture, ou un gros pot de nutella. Attention, cela durcit au frigo (comme le vrai nutella).
Publicité
Publicité
Commentaires