750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes d'Angelimix
31 octobre 2014

Pâte à tartiner pralinée

 

DSC06657

 

 

 

 

J'ai réalisé cette recette telle qu'elle était notée mais si c'était à refaire, j'inverserai probablement les quantités de chocolat pour que ça soit un peu moins praliné. (voir recette ci dessous). Ceci dit, elle était tout de même bonne.



Préparation 2 min  
Cuisson 6 min  

 
 

Ingrédients

    200 g 100 g de chocolat praliné (type pralinoise ou nestlé dessert praliné)

    100 g 200 g de chocolat noir à dessert

    1 boite de lait concentré sucré ( = 1 boite standard de 397g)

    30 g d'huile de noisettes

    1 pincée de sel

 

 

La préparation de la recette


 TOUT D'ABORD VERIFIEZ BIEN VOTRE LAIT QUI DOIT ETRE DU LAIT CONCENTRE SUCRE, CA NE MARCHE PAS AVEC DU LAIT CONCENTRE NON SUCRE.

 Mettre dans le bol les chocolats, le lait concentré en boite, l'huile de noisettes et une pincée de sel.

Programmer pour 4 min / 60 ° / vit 2

 Raclez les parois du bol si nécessaire,

puis poursuivez la cuisson 2 min / 60° / vit 2.

 Conserver dans deux pots de confiture, ou un gros pot de nutella. Attention, cela durcit au frigo (comme le vrai nutella).
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Les Recettes d'Angelimix
  • Après avoir reçu mon Délimix Supercook en cadeau de Noël, j'ai testé plusieurs recettes pris sur divers blogs, réseaux sociaux... Et après plusieurs réussites, j'ai décidé à mon tour de créer mon blog avec mes réalisations, en y notant les recettes.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité