- Dans le bol mettre le fouet, puis mettre les oeufs entiers, le sucre, et le sucre vanillé. Programmer 6min / 40° / Vit 4. A la sonnerie, ajouter le beurre et fouettez à nouveau 5min / Vit 4.
Bûche de Noël
Petit Test avant l'heure... La Bûche de Noël
Ingrédients :
Pour le biscuit :
2 œufs
30 g de beurre
60 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Crème chocolat :
100 g choco noir
100 g mascarpone
40 g sucre glace
35 g beurre mou
à discrétion sucre glace, Pour la déco
Préparation recette :
- Préchauffer le four a 180° (th 6)
- Ajouter la farine tamisée et le sel et mélanger (toujours avec le fouet) 10 sec / Vit 3. Prolonger de quelques secondes de plus si vous trouvez encore quelques grumeaux de farine
- Retirer le fouet et verser la préparation sur 1 petite plaque de cuisson (préalablement couverte de papier sulfurisé). Enfourner dans four chaud 10min seulement.
- Sortir du four
- Déposer le biscuit sur un torchon propre un peu humide, le rouler encore chaud dans le torchon et laisser refroidir
Pendant ce temps, préparer la crème au chocolat
Mettre dans le bol le chocolat avec un fond de crème fraiche liquide et programmer 2min / 40° / Vit 2
Ajouter le mascarpone, le sucre glace et le beurre mou mixer 2min / Vit 5 prolonger le temps si vous trouver encore des morceux de beurre.
Préparer la génoise devant vous
Couvrir la génoise de la crème chocolat (et en garder quelques cuillères pour la déco).
Penser à laisser une marge a la fin sans crème pour éviter les débordement lorsque vous allez rouler la génoise.
Rouler la génoise, une fois la bûche formée, la couvrir du reste de la crème, saupoudrer de sucre glace et décorer a votre gout...
Laisser au frais au moins 2h avant de déguster.