Rainbow cake Olaf Pâte à sucre
Pour un moule 22 cm
Ingrédients pour la pâte :
- 430 gr de farine
- 430 gr de sucre en poudre
- 220 gr de beurre
- 350 gr de lait
- 5 oeufs
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- colorants alimentaire
Préparation :
Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.
Faire fondre le beurre et le mélanger avec le lait
Mélanger la farine avec la levure chimique
Ajouter au mélange oeufs/ sucre, le lait/ beurre et farine/ levure en alternant et en fouettant continuellement.
Couper la gousse de vanille en 2, en gratter les graines et les incorporer au mélange précédent.
Préchauffer le four à 180°C ou Thermostat 6
La pâte est prête. La diviser en 6 portions égales et ajouter le colorant jusqu'à obtenir la couleur souhaitée. Bien mélanger.
Faire cuire 10 à 12 min en surveillant car ça va assez vite selon le moule choisi (plus le moule est grand, moins il faudra de temps de cuisson et inversement)
Ganache Chocolat Blanc
- 250gr de chocolat blanc
- 250gr de crème fraîche,
- 30gr de beurre.
Préparation
- Hachez le chocolat.
- Amener la crème et le beurre à ébullition.
- Versez la crème en 3 fois sur le chocolat, en mélangeant délicatement à la maryse afin d'obtenir une émulsion.
Entre chaque couche de gâteau, appliquer une couche de ganache.
Recouvrir de pâte à sucre selon votre goût